Ricette

Torta di mele uvetta e noci

Torta di mele uvetta e noci

 

La nostra ricetta per un torta deliziosa

La nostra interpretazione della torta di mele uvetta e noci, pratica, semplice e gustosissima. Sarà la torta più buona che abbiate mai assaggiato! : -)

La ricetta è per una tortiera da 24 cm:
– 3 Uova
– 250 g. di Ricotta sgocciolata
– 250 g. di Farina
– 170 g. di Zucchero di canna
– 100 g. di Burro fuso
– Un pizzico di Sale
– 4 Mele Golden grandi
– 1 bustina di Lievito per dolci
– 1 bustina di Vanillina
– 8 Noci spezzettate grossolanamente
– Uvetta a piacere

La preparazione dell’impasto, di mele uvetta e noci

Sbattete le uova con lo zucchero di canna per 5 min e aggiungete poi il burro fuso, la ricotta, il sale e mescolate. Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e uvetta a piacere.

Aggiungete 2 mele Golden tagliate a pezzetti e mescolate.

Versate l’impasto su una tortiera foderata con carta forno. Livellate la superficie e mettete le altre 2 mele, tagliate a fettine, a raggiera.

Infornate a 180 c. forno statico per 50/60 min.

Vi consigliamo di fare sempre la prova dello stecchino per vedere se la torta di mele uvetta e noci è perfettamente cotta.

In conclusione
Questa è una ricetta semplice per una torta gustosissima. L’uso dello zucchero di canna e di prodotti di qualità fà ovviamente e come sempre la differenza. Nella ricetta, sopra il nome della Farina c’è un link che porta a quella che noi consigliamo di usare per un risultato eccellente.

Buon appetito!

approfondimenti
La nostra selezione di prodotti di pasticceria italiana > Scopri di più
Tutte le nostre farine artigianali di qualità elevatissima > Scopri di più
Le mele Golden > Scopri di più