Ricette

Grigliata di carne

Grigliata di carne

 

Grigliata di carne di Cinta Senese

Un’ottima grigliata di carne, magari per il fine settimana. Ecco qui qualche suggerimento per prepararne al meglio una di costine di Cinta Senese. Marinate le costine in un misto di olio extravergine di oliva, pepe in grani, bacche di mirto o ginepro ed erbe aromatiche di vostro gusto.
Lasciate marinare per almeno un paio di ore in modo che la carne assorba bene tutti i sapori, poi sistemate le costine su una griglia ben calda e occhio alla temperatura delle braci che non deve essere troppo alta, in questo caso spostate la griglia più in alto. Durante la cottura spennellate le costine con dell’olio di oliva, meglio con un bastoncino di rosmarino.

Il vino per la grigliata

Un ottimo vino che si abbina perfettamente ad una grigliata di costine di Cinta Senese lo trovi qui, nella nostra cantina di vini rossi fermi. Trattandosi di una razza suina tipica del centro Italia e della Toscana in paticolare, ti consigliamo un eccellente Sangiovese – scopri di più >

Potrebbe interessarti anche
Costine di Cinta Senese DOP – scopri di più >
Misto griglia di Cinta Senese DOP – scopri di più >

Approfondimento
Per approfondire origine, storia e caratteristiche della razza suina Cinta Senese – scopri di più >